受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

好きじゃなくなったと言われたが復縁したい

visibility237 chat1 personさち edit2025.05.16

もう好きじゃないと言われてしまった関係なのですがどうしても諦めきれなく、今はまだ家を出ていけてないので一緒に暮らしている彼とやり直したいです。

あたらしい女の人との関わりが彼に出来ていて嫉妬で狂いそうになっています。

ですが、やり直したいので我慢して耐えていますがしんどいです。
今は仕方ないと言うことでなのか友達みたいな感じで今まで通りな生活はしていますが距離感は遠いですし前とは違います…
彼にまだ好きだからやり直したいと言って縋りたい気持ちが凄いです。
このようなしつこさが良くないのもわかってはいるのですがまだ好きだということ、やり直したいという事を伝えなきゃ新しい人にと行ってしまうのではないかと不安で仕方ありません。

この事でずっと情緒が不安定で色々全て上手く行きません。

とてもややこしい話なのですが私は既婚者です。
旦那からはDVがあり夫婦関係は破綻してました。
彼には金銭的にきつい時に助けて貰ったりしていました。
旦那のせいで家も退去も考えなきゃ行けなくなるくらい滞納してしまっていて愚痴吐きに相談していた彼が私を好きになり支えたい助けたいと言ってくれ思い切って夜逃げ同然で彼の家に飛び出ました。
私はまだ離婚もできていないし、子供もいて、旦那にはとことん裏切られてきてその次とは考えられなかったのですがあまりにも彼の好きという気持ちが伝わり私もそんな彼を好きだなと信じたいなと思いついて行きました。

5歳の子供もいて一緒にと言うのもわかってはいたのですが、どうも彼は子供の仕方ない行動というのが許せないらしくとても厳しく叱るようになってしまい…
段々と喧嘩が増えてしまいました。

元々ゲームが好きな彼で外に出ることを全くしなくなってしまいそういう事での言い合いなど…

結果的に俺は考えが浅はかだった
無理だったんだと諦められ
もう好きではないと捨てられました。

私はどうしても諦められずお互いに歩み寄れたらと思ってしまいやり直したいと思っています。

向こうの考え方はとても独特で1度そうなったら元には戻らないとまで断言もされています。

でも少しの可能性を信じてしまいたくなるくらいすきです。

離婚については今進めておりどちらにせよ家を借りて住所を別々にしなきゃ行けかったのですが家を借りられた後がとても不安です。

今は友達同士みたいな関係で過ごせてますが彼を失ったら知らない遠くの土地に一人ぼっちです。

別の家を借りたら子供のことが負担にならないように行き来して上手くやって行けたらなんて思ってはいるのですが別れてしまってる今ただただ不安です。

知らない女の人と関わりや
その女の人にお金を使ったり(些細な)
その人を狙ってるのではないかと。

私もネットで彼とは出会った身なので
ネット上だとしても怖いです。
彼は気に入ったと女の人の配信のサブスクに入りわざわざ紹介文に載せていた私の名前を消したりとちゃくちゃくと新しい人を探してる感じが出ているので焦ってしまってます。

やり直したいがやり直せるか…
これからどうするべきなのか、

好きはずっと伝えて片思いみたいな感じで
相手にもわかるように伝えるべきなのか
(献身的に身の回りの世話などし続けて)
我慢して何も知らないふりをして
友達みたいな感じを続けるべきなのか。
(でもいつまですればいいのかわからない)

ずっと苦しくて色々悩みすぎて
全てを投げ捨てて死にたくなります。
状況をよくしたいです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up