一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼氏は大丈夫?周りに気をつけてねと言われた
visibility19 edit2026.04.04
今、同じ職場の人と付き合い始めたばかりです。
職場には面倒なので隠しています。(相手は「俺はバレてもいいけどな」と言いつつ、実際は店や時間帯を気にしてくれたりして隠そうとしてくれる)
最近、私と同じ部署で、相手の部署の人とも仲が良い先輩から
「男選びは慎重にね。優しいだけの男はだめだよ。気をつけな。」
と言われ、理由を聞くと
「彼が彼女と別れてすぐに、あなたのことを可愛いと言っていたと聞いた。真面目な子に手を出すなとは言っといたらしいけど。悪い子ではないんだけどね。取っかえ引っ変えかもしれないよ。」
と言われました。
詳しく言うのは避けますが、彼の今までの言動を見ると、軽いようには見えません。ですが私より彼と付き合いが長い先輩がそう言ってることが引っかかります。
彼のことは好きですが、職場恋愛なので、もしうまくいかなかった時のリスクも怖いです。この件もあり、体の関係を持つことを躊躇してます。
先輩の言葉は気にしすぎでしょうか?
それとも何か見落としている部分があるのでしょうか?熱しやすく冷めやすいてきなことなのかなとは思います。
もう少し様子を見るべきか、第三者の視点で意見をもらいたいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら