受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

何をしたいのかがわからない
visibility724 edit2025.05.16
仕事が見つかりません。
半年以上ハロワやサポートセンターの方を頼ってはいるものの未だにやりたい事が見つかりません。
片手で数える程のアルバイト経験しかなく、何の知識もありません。
何か資格を取った方が良いのでは無いかと思って見るものの選択肢が多くて何一つ選べず、自分には何もできないと泣きそうになります。
つい最近働いていた所を解雇されたので新しい仕事を探さなくてはと焦る反面、何をすれば良いのかわからず途方に暮れています。
今は生活の為にやりたい事とか関係なく仕事を探さなくてはいけませんが、ずっとアルバイトのままじゃ駄目だ、そのうちやりたいと思える仕事を見つけなくては、何かしなきゃ、やりたい事を探さなくていけないという脅迫概念に近いものがずっと頭の中にあります。
将来の夢もなりたい事も無いまま生きるのは嫌ですが、かと言って特別何かがしたいと言う訳でもありません。
こんな事相談されても困ると思いますが、どうしたら良いのでしょうか
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら