一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

合わない上司がストレス
visibility53 edit2025.07.16
約一年程その上司に悩まされてます。
けして虐めてくるとか怒鳴りといったようなパワハラまがいの事をされてるわけではないのですが何か聞いたり提案した時にいつも他の人とは明らかに冷たい態度で接してきます。そういう上司が続いていくと私は上司と距離を置くようになり、本当に必要な事以外は喋らなくなりました。ですが、直属の上司はその人1人だけなので嫌でも関わららないといけないのです。
他の従業員(パートタイムや派遣の方々)から上司から聞いた事をさり気なく教えてもらうようなやり方をしてきました。やはりどうしても上司に話しかけるのに勇気がいり中々スムーズに話しかけれないです。
今の職場は上司以外の人間関係は比較的良好であり、合わない人間1人の為にリスクのある転職をするわけにも行きませんし、今の環境を手放したくありません。
上の人達には即に相談済みですがそれでも何か改善されるわけでも無く...
どうすればストレスを減らす事が出来るでしょうか
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら