一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
仲良しだった友人に「裏切り者」と言われた件
visibility11 edit2026.05.02
友人の結婚式が今月に控えており、私も招待され、とても楽しみにしていました。
しかし、先週になって急に職場の人が入院してしまい、結婚式当日はどうしても人手が足りず、仕事に行かなければいけなくなりました。
もちろん私は「友人の結婚式があるため、何とか休ませてほしい」と上司に頼みましたが、「それは難しい」と言われ、事前に入れていた休みを消されました。
確かに、現在の職場は今がとても大事な時期で人手不足だとかなり厳しくなるのは分かっております。
でも休みを消されるのはおかしい。
しかし、上司や他の職場の人達の圧力もあり、やむを得ず友人に欠席の連絡をすることにしました。
すると、友人からは
「確かに仕事で休みの調整が難しくなったのは仕方ないけど、いまさらになって欠席の連絡をするのはどうなのか。
昨年、あなた(私)の結婚式は出席したのに、直前になって欠席の連絡をされると裏切られた気になる。常識ないよお前。
もう少し相手の気持ち考えた方がいいよ。」
と、とてもきつい言葉が返ってきました。
しっかり謝罪をしようと、今度直接会う機会をなんとか頂いたんですけど、とても不安です。
もう今までの関係には戻れなくなるんじゃないか...。
会って話すまではそんなこと考えても仕方ないのに、どうしても頭の中をぐるぐる考えてしまいます。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら