解決済み
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

無気力から始まる鬱と希死念慮

visibility273 chat4 personらん edit2025.05.18

無気力になるととにかく自分が嫌。
死にたい、なんなら消えたい。そんな思いでリスカに走る。でもリスカの傷が浅い、そしてまた「あーあ、こんな浅くしかできないんだ」ってなる。そんな繰り返し。この状態の時に誰かと話したい、というか聞いてくれる人が欲しい。聞いてくれる人誰かいませんか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    なな 10代後半 女性
    辛い中お気持ち話してくれて良かったです。辛かったよね。私に話聞かせてください。
    貴方の力になりたいです。
    自傷行為についてですが私も苦しい時、自傷行為に走る癖がよくありました。そんな中色々対策を試したのですが、
    ナイフをマッキーペンに持ち帰ることは有効です。ペンならば傷もつかないし跡も簡単に消えます。感染するリスクも防げるしデメリットがないです。
    よかったら以上の方法を試して欲しいです。貴方が傷つくと私も苦しくおもいます。よかったら返信してね。
    お話し聞かせてください。
  • refresh約2ヶ月前
    犬鬼灯 10代後半 その他
    らんさんはじめまして。犬鬼灯です。
    死にたい、消えたい、とにかく自分が嫌。その気持ち、丸ごと全部わかるとは言えないですが、私も少しはわかるつもりです。もう何もしたくない、何も考えたくない。でも消えられないし死ぬ勇気も無い。そう、ずっと、今も思ってます。
    私は話を聞くしか役に立てないですが、私で良ければ話、聞かせてください。
keyboard_arrow_up