一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 男性

前向きに生きる意味を見つけたい

visibility76 chat1 personらん edit2026.01.08

つらいことがあったときそれを乗り越えようと思えません。
自分は10年ほど前から、早く死にたい、でもさすがに親が死ぬまでは頑張って生きよう、どうせすぐ死ぬつもりなんだから他人とつながる必要もないだろうと思いながらなんとか生きてきました。これまでは何とかごまかせていこれた感情でしたが、最近はかなり瀬戸際の状態だなあと感じています。
このままでは親が死ぬ前に自分で命を絶ちかねないので、何とかマインドを整えたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh18時間前
    メンバー
    うみちか 50代 女性
    らんさん、はじめまして。うみちかと申します。

これまでは生きるために何とかごまかしてきたけれど、最近は瀬戸際だと感じる位ギリギリなんですね。

そんな中でも、「何とかマインドを整えたい」と乗り越えようとされているらんさんをリスペクトします。

宜しければ、らんさんが感じていることをもう少しお話してみませんか。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up