ただ話を聞いてほしい
20代前半 その他

吐き出させてほしいです。しにたいけどしぬのはこわいです。

visibility17 chat0 personみかん edit2026.03.05

毎朝うつです。
今日の朝は両親が不仲でギスギスしてて私まで押しつぶされそうでした。
昔から両親は喧嘩ばかりで、私は軽度知的と発達で、足手まといだし怒られてばかりだし、愛されてたとしても、もうしにたい。誰からも必要とされてない。

どこへ行っても居場所がない。しぬしかない。どうやってしのう。ばかり考えてしまいます。

父はアルコール依存症になるまでお酒を飲んで交通事故を起こしてしまったし、母はそうなるまで何も気づかなかったし。

私はその様子をずっと耐えていました。
兄は頭が良かったので、大学行って県外にいます。なのでこんなストレス感じないで済むの羨ましいとか思っちゃいます。

私は行きたい大学に行けなかったのに、兄は留年してまで大学いって院まで行って。

私は今精神疾患と発達障害で働けてなくて、b型事業所での作業。しかできない。

作業もほぼすることも無いし単調だし、人とあまり関わらないし。

毎日灰色。寝れない。全てにごめんなさいと思ってしまう。

こういう気分の時 何をすればいいんですか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up