受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
メンバー 20代前半 女性

23歳フリーターでも大丈夫?

visibility266 chat3 personりる@教育 edit2025.06.05

24卒ですが、就活がうまくいかず、結局非正規雇用で働いている者です。

現在、教育系の分野で働いており、その職場では非常にやりがいを感じられ日々楽しいです。

また、さらにレベルアップするために
現在、通信制大学で教員免許の取得を目指しています。

ただ、教員免許取得は来年度の予定で、その時までずっとフリーターで良いのかな。という不安があります。

かと言って、今の所から転職したいという意志もありません…。

心配でたまりませんが、こんな感じで勉強しながらフリーターって大丈夫でしょうか。

実際にこのような人っているのかな…。

何かご意見いただけると幸いです。

(ちなみに、現時点では再来年度に就職予定です……
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

高木 50代 男性
    今晩は、50代男子の高木と申します。
    書き込みありがとうございます。
    現在、非常にやりがいを感じられる仕事をしている、これかなり大事です。
    続けてください。
    レベルアップのために教員免許の取得を目指している、素晴らしいです。
    フリーターでも問題ないです。
    自分のやりたい気持ちが大事です、世間や他人を気にしないでやれば成功します。
    逆に世間や他人を気にして他人軸で生活すると後で問題おきます。
    そのままの気持ちを大事にしてりぃさんのままで行ってください。
    やりがいのある仕事ってなかなか見つからないし楽しいのが一番いいです。
    応援してまーす。
keyboard_arrow_up