受付終了
一緒にお話したい

失くし物が見つかったかもしれないけど…
visibility195 edit2025.06.09
その日、私を追ってくる人がいたので、こわくて距離を取り続けました。
話しかけられて嫌々対応して逃げると、スマートウォッチがなくなっていました。
失くしてすぐで、場所も限られていました。
イベントそっちのけで探しましたが、人はいなかったのに見つからず、近くの施設に聞いてみましたが届いておらず、「ないけど何?」みたいな塩対応。でっかい防犯カメラが設置してあったのに、確認してくれないのかなと思いました。
最近鍵を失くしそうになった事があり、家族はかなり心配していました。今回に関してはバカバカしいと言われましたが、私にとって今回の方が、深刻です。
お気に入りではあるのは勿論、個人情報が入った物だった為、こわくて泣けてきたからです。
治安が悪い地域なので、失くした場所の近くで自転車を壊されかけた事があります。
だからそのまま川に流れたか、車に踏まれた方がマシかなと思いました。
話は戻りますが、警察にも行きましたが、短時間でなくなるのか、と笑われました😢
悪天候が続いた後、今月の始めにもう一度駅に聞きましたが、見つかりませんでした。
巡回の人に聞くと、話を聞いてくれて、こわい人がいたら来て良いからと言われました。
この言葉に救われました。
その時撮影した写真を見ると色々思い出します。腕からいつ取れたのか、音がするはずなのに何故分からなかったのか、きちんとはめておけばよかった、頭がぼーっとしていたから行かなければよかった。
段々泣けてきます。
失くして7日目経過しましたが、気分も上がらなかったし、不調だったので現場付近には行けていません。
新しい物を買う気力もありません😢
しかし、スマホより時計で時間を確認したいので、やはり不便です。
実は失くしてすぐに、SNSに探し物を簡潔に投稿していました。
イベント関係の人がもしかしたら、と思ったからです。
私はLINEが流行る前、某SNSをしていた事がありますが、トラブルがあったので、今はフォローはしてもやり取りするまでには、行きません。
しかし「拾った」とコメントしてくれた人がいた事に、ついさっき気付きました。
私が失くした日だったので、かなり時間が経っていました😢
遺失物検索等に届けがあった情報は出ていなかった為、その人が持ってる可能性があります。もうないかもしれません😭
警察に届けて欲しいと投稿したのに。
見つかったかもしれない嬉しさと、コメントがあった日からだいぶ経過していたので、心臓ドキドキで泣きそうでした。
コメントの返した方が分からなかった為、試行錯誤しながら、「拾った物は、どんな形でしたか?」と打ちました。
身バレしそうなので、詳しくは聞けませんでした。
イベントの様子をよく投稿している人でした。お互いフォローしてないので、返信が来るかはわかりません。
雰囲気的に、その人が話しかけてきた人かもしれない気がしてきて、失くし物を返してくれる事になったとしたら、取りに行くのがこわくなりました。個人情報にはイベント情報が沢山入っていたので、抜き取られていたらショックです。
返信が来たか確認するのもこわくて、泣きたい気持ちがぶり返しました😢
昔から物騒な地域なので、こわいです。
情報を得る為に登録したSNSなので、解決したら退会を検討していますが、イベント参加を控えるのは、切ないです。
ぬいぐるみとかなら、その場に置いてあったりするのに。
いつも人の忘れ物を見つけると、緊張しながら店の人に届けたりしていましたが、そんな自分がバカバカしくなりました。
拾ってくれたものが自分のものか分からないので、最初からなかった事にして、諦めた方が安全でしょうか?
皆さんだったら、どうしますか…?
長々と、まとまりがない内容で、すみません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら