ただ話を聞いてほしい
20代前半 男性

彼女と別れるか迷っています。

visibility16 chat0 personトロピカル edit2026.04.28

大学生です。彼女と別れるか迷っています。
ここ最近彼女から提案され、距離を置いています。連絡が来た時は寝耳に水でしたが、たしかに最近倦怠期のような感じでした。
ただ、悩んでることを話してくれなかったことや、最近の彼女の態度含め、色々考えさせられてしまい少し疲れてしまいました。
なんでこんなこと考えなきゃ、なんて思ってしまったりすることもありました。
でも、彼女と別れて何になるんだ、とも思います。元々僕が人とそんなに仲良くできない人間で、それでも好きと言ってくれる人が、この先いるのだろうかと不安になります。めちゃくちゃ失礼なことを言ってるのは重々承知の上ですが、一人で死ぬんじゃないこと思うと怖くて仕方がなくなってしまう。情けなくもなります。彼女と一緒に幸せに、という考えより先に出てくるのだからもうダメなのかとも思います。そうこう考えているうちに自分が嫌いになっていきます。自分が嫌いになるような相手と付き合って何になるんだ、そうやって堂々巡りです。
すみません、ただの愚痴ですが、読んでいただいてありがとうございました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up