受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

スマホ解約されました
visibility199 edit2025.06.15
今は妹のスマホを借りてこれ書いてます。
多分、理由は僕がスマホ依存症気味なのと最近不登校してる事だと思います。
でも成績も悪くないし、家事も手伝ってる。「スマホ返して欲しいなら学校行け」と言われたから少し前から一応学校にも行ってはいるんです。
学校行かない理由がスマホ使えなくて友達と連絡が取れない、学校での会話で省かれる。と言う感じなのでスマホ返して貰えないとまた不登校になると思います。これを親にも伝えたけど、お父さんは「お前が全部悪い」、お母さんは「お父さんに言っとくね」とは言うけど結局言ってはくれない、みたいな感じで全く進展(?)しなくて……、
今まで相談に乗ってくれてたネッ友ともスマホ解約されたから連絡取れないし、友達とも(休日は)話せないしストレスがやばくて、、
これって父が言う通り全部僕が悪いんですか?
スマホ返してもらうにはどうしたら良いんですか?
答えてくださると嬉しいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら