解決済み
一緒にお話したい
10代前半 その他

リスカが隠せるようになったことで変わったことってありますか?

visibility137 chat2 personやきとり edit2025.06.24

前にリスカの隠し方を聞いてとても役には立ったんですが
逆に隠せるからとゆう理由でリスカをする回数が増えてやめられなくなってしまうかもしれないと思うと
少し不安です
それで隠したことで些細なことでも変わったことだったり、リスカをやめるきっかけになったことを
教えていただけるとありがたいです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    なな 10代後半 女性
    自傷行為は大きなリスクがあることです。
    例えばオーバードーズでは失明のリスクもあるし、リストカットはそこから感染して、手足を失わないといけなかった事例もあります。
    自傷による傷は**破傷風や蜂窩織炎**など、重い感染症のリスクがあります。

貴方の体が心配です。どうか無理されないように。

辛い時は力になりたいのでココトモに書き込みしてくれればと思います。私も過去にいじめや容姿の病で消えたかったときあります。辛いけどその苦しみは永遠には続かないし、生きてれば変化の連続でありその苦しみは出口があることだから大丈夫です。コメント主さんの味方でいます🍀
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up