受付終了
一緒にお話したい
10代前半 女性

自分の存在価値がわからない。

visibility154 chat2 personフェイ edit2026.01.29

中2です。仲の良い友達に陰で悪口を言われてるのを知ってから、人との関わりが怖くなり、生きていることが辛いです。
学校の先生にも「まあ、まだまだこれからだよ」「今を乗り越えたらきっと楽しい未来が待ってるよ」などと言われますが、将来のことなんて知りません。今がどうしようも無く辛いんです。きっとってなんですか保証してくれるんですか。過去のことを考えられないくらい辛いんです。
元々クラスでもギャーギャーしてて物事を楽観的に考える方だったので、先生にもそこまで悩んでないと思われてると思います。でも裏切られてから全てを悲観的に捉えてしまいます。

出来ることなら誰とも会いたくない、死にたいです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    なな 20代前半 女性
    私も人から非難されることがあり、辛いです。
    私は人と仲良くなる前、「私は人の噂話や悪口したくないんだよね」と言い付き合うようにしています。
    先生にクラス替えなどのことも相談してみるといいと思います。こういうこと最近あるのが辛いです。などと話してみてはどうですか
    人間関係は永遠に続くものはありません。必ず変わっていきます。必ず出口があります。期間もあっという間に過ぎるから無理せずに。
    いつでもココトモに相談してください。
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up