一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
太りすぎて人生が終わった
visibility30 edit2026.06.08
20歳大学生女です。私は去年からストレスで過食嘔吐が止まらなくなり10キロ近く増えてしまいました。159cm65kgです。
今年から頑張ってダイエットをして7kg落とすことができましたが、1ヶ月でリバウンドして9kg増えてしまいました。最悪です。
痩せなきゃと思うとこのご飯も食べられないあのご飯も食べらればい辛い生きていけない、このストレスをぶつけるのは食べることしかないと思い過食がやめられなくなります。食べ物を食べたくて食べたくてスーパーでは会計も待てないんじゃないかっていうくらいに食べることに取りつかれいています。買った瞬間に食べるので家に帰った時にはたくさん買った食べ物は全て食べ終わってしまっています。どうしたらいいのかわかりません。久しぶりに会った友達にはえどうしたのすごい太ったね、お菓子でもたくさん食べたの?と言われたり、今は一人暮らしをしているのですが両親にも太っているのは全て自己管理ができていない甘えです。デブは社会的信用性がないので就職も厳しいと言われました。
また、20歳ってみんな彼氏を作ったり可愛い服を着たりしていますが、私は太っているのでそのような青春はなくなりました。もう人生諦めてきて辛いです。もう自分はみんなのような普通に戻れないのではないかと悟っていて辛いです。私もみんなみたいに可愛い水着を着たり浴衣を着たかったです。考えると涙が止まりません。
私の人生は終わってしまったのでしょうか。どうしたらいいのでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら