一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
別々の進路で最後の会うチャンス
visibility16 edit2026.03.03
高校の卒業式後、ずっと好きだった相手に「迷惑でなければ2人で遊びに行きませんか?」と伝えました。すると「いいよ」と返事があり、春休みに2人で出かけることになりました。
大学は別々でしかも遠いです。お互い地元を離れます
受験期は距離をとっていましたが、元々はよく話しており、周りからも「いい雰囲気」と言われていました。
今回の約束は、ただの思い出づくりなのでしょうか。
正直、ずっと抑えていた「好き」という気持ちを伝えてしまいそうです。ただ、それで関係が崩れてしまうなら、尊敬もしている相手で大切な人なので今のままでもいいとも思っています。
けれど、もう二度と会えない可能性もあります。
今回会って話しながら、相手に少しでも好意があるのか確かめたいです。
私は恋愛経験がほとんどなく、不安もあります。本当に好きで、できれば付き合いたいです。ただ、理性的に考えると遠距離は難しいとも思いますし、相手のことを考えると現実的ではない気もしています。
それでも、この一度の機会を大切にしたいです。
全体的なアドバイスをいただきたいです。
当日は見た目に気合いを入れても大丈夫でしょうか。
好意は伝えない方がよいでしょうか。
補足:私はINFJ、相手はINTJと言っていました
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら