一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

高校時代に好きだった人が忘れられない

visibility30 chat0 personりら edit2025.07.20

去年の12月くらいに高校時代好きだった人を思い出してしまい、それからずっと忘れようと思っても忘れられません。メッセージでもやり取りできればすっきりするかと思って知り合いを当たってみましたが、誰も連絡先を知っている人がいなかったので、ここで吐き出させてください。

その人とは2、3年と同じ理系クラスで女子は3分の1くらい。2年の夏頃に、同じクラスの女子がその人のこと好きだって言って、秋の修学旅行でクラスの女子みんなで二人きりになれるようにサポートしたんです。遠くから離れて見守っていた時にふと、私はその人のことが気になり始めました。結局その人はその子と少し付き合って、それを知った時は結構落ち込みました。まあ、かなり勝手な話なんですが。
それで2年の冬くらいから、その人とその友達と話すことが増えました。理由はいまだに分からないまま。どれもたった数分のことだったけど、私にとっては幸せな時間でした。
学校を出てバス停までの道で会うことが何回かあって、その時向こうは自転車だから何も言わずに通り過ぎれば良かったのに、声かけてくれました。とにかく周りの目が気になる私は、もっと話をしたい欲を抑え込んで早めに話を切り上げてしまいました。この時のことが今になってすっごい嬉しかったことに気付いて、想いに気付いてしまったと言いますか…時すでに遅し、なんですよね。
あと3年の体育大会の時に十人十一脚(男女混合)で隣同士で走ることにもなって、あの時はめちゃくちゃ嬉しかったです。写真にも残っていますし、当時は舞い上がるだけ舞い上がって終わってしまった。だからせめて卒業式の時に何か話せれば良かったんですが、そこまでの勇気は当時の私にはなかった。勿体ないことをしました。

どうして今更思い出したのか。それもよく分かりません。でも思い出したってことは、何かあるんじゃないかと思って半年くらい抱え込みましたが何も変わらず。一体何だったんでしょうか。
もしできることならば会いたいですが、きっと会うことはできないのだろうと半ば諦めています。でもその人のことは忘れられないし、このままズルズル引き摺るのはほぼ確定しています。

どうにかして自分の中で折り合いをつけたいです。何か良い方法はないでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up