一緒にお話したい

同棲を始めた彼女との関係性について
visibility77 edit2025.07.22
婚活アプリで知り合った彼女(30歳)と1ヶ月前に交際を始め、諸事情で先日から同棲をしています。
同棲は彼女の方から言ってきました。
結婚も彼女の方から真剣に考えていると言われました。
自分は今仕事が忙しく、帰りが22時くらいになるのですが、晩ご飯等は起きてでも準備をしてくれます。
洗濯も自分が朝早くに出るので、先に回すだけ回して干してもらっています。
代わりに自分が掃除関係をしています。
生活リズムが違うため、お互いに干渉せず自分の時間も持つような感じで生活しています。
喧嘩等は無いのですが、彼女が自分に対してまったく興味のない感じです。スキンシップ等も無く、冷たいって訳じゃないですが、自分がいてもいなくてもどっちでもいいって感じがあります。
ただ、彼女から会社の内情だったり、会社のイベントでの写真やプライベートでの写真を見せてきたりします。他にもどこどこ行って飲んできたとかも隠すことなく言ってきます。
結構サバサバしてます。
嫌いじゃないですが、同棲する意味があるのか疑問です。
同棲とか結婚ってそんなものでしょうか?
諸事情ついては以下を参照ください。
元はお互い一人暮らしで、自分が長期出張(長い時は半年くらい)があり、家賃がもったいないという事でそういう話になりました。
お互いの家を出て新しく家を探して住んでいる状況です。
彼女の会社の住宅補助が多く、それを使えるように彼女名義で契約しています。
生活費は完全に折半。
収入は彼女の方がやや多いくらいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら