一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

同棲を始めてから合わないことが多いとわかった時、どうしますか?

visibility37 chat0 personMasa9941 edit2025.07.22

先日、彼女と同棲を始めました。
しかし、感覚が合わなさすぎて疲れました。

意味の分からない言動も多く、お風呂の沸いたお知らせ音にキモいや、自分の提案に対してすぐにダサい、キモいと言ってきます。

掃除とかもあまりせず、ずぼらな性格のようですが、こだわりはかなり強く、プライドも高く扱いにくいです。
こっちとしてはなるべく喋りかけないようにしています。(相手するのがめんどくさいので)
感覚や考え、価値観が合わないのは当然ですが、あまりにも言動がおかしく、疲れます。
料理や洗濯等、家事は一通りやってくれますが、このままでいいのか悩んでいます。

生活リズムが違うため、朝も夜も基本的に会話するような事はありませんが、休日は同じなので休日だけ我慢して過ごしています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up