一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

キリスト教会に行っていることを身内に知られたくない

visibility92 chat2 person明日香 edit2025.07.24

結婚し両家顔合わせがありますが、自分の身内に教会行ってるのを知られたくないです
旦那の親がばらすと悪いので心配で占い行ったらすぐ理解されずなんでなんでと不思議がられて理解に時間がかかると言われて不安になりました

今回免れても別の機会に親にあった際にぼろっと教会に話をされていつかバレるのではと心配です

旦那もキリスト教で嫌で旦那の教会の牧師に
身内にそれは言ったほうがいい、そうでないと今後ずっとバレるのではと怯え続けると言われても両方嫌で泣き崩れました

別日旦那からいつかは言わないといけないか知られると言われても、その話しないでよ!そうならないようにしてよ!と怒って涙止まらなくなったことがあります

教会行ってるのを身内に知られるのだけは死んでも嫌です
どうしたらいいですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh8時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh1日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up