一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

職場で嫌味?皮肉?を言ってくる人に。

visibility24 chat1 personありこ edit2025.07.23

29歳女です。入職して1年8ヶ月程たつのですが、
職場で40代後半の女性に「〜さんの旦那さんは高給取りだから働かなくていいじゃん」という内容の発言を入職当時からされ、以前から不快だったのですが、言い返したりすると今後気まづいと思いスルーしていました。
が、先月も同じようなことを言われ、
ちょうど、わたしはあと1ヶ月位で産休育休に入るので、産休に入ったタイミングでラインを送ろうと考えています。
ちなみに夫の仕事は公務員です。全く高給取りでは無いのに、公務員と言うだけで何故か高給取りと言われています。笑笑
送ろうと思っているライン
お疲れ様です。
このタイミングで申し訳ありませんが、以前から「〜さんの旦那は高給取りだから」「旦那が稼ぐから働かなくていい」等言われますが、今後辞めていただきたいです。
夫の給料の話、私からした事ないですし、
給料に関しては月給は同じくらいなのと、ボーナスは出てもローンや奨学金等の返済で宛になりませんので私も今度も働かないとやっていけません。
以前わたしがいない所でも話しているのを聞いたので、正直かなり不快なので、今度やめていただきたいと思います。失礼いたしました。

嫌であることをストレートに伝えたいだけなのですが、どう思いますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up