解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

人間関係で悩んでます。困ってます。

visibility336 chat2 personTog edit2025.03.17

僕は障害者雇用で病院で働いています。去年8月に福祉関係のイベントで知り合った県庁職員Iさんと保健所勤務のM保健師さんことでトラブルになりました。

今年の1月にIさんから、『Mさんが障害者雇用に興味があり、僕のお仕事や話を聞きたいと言われてた』とIさんから連絡が来ました。

自分は病院内で長話すると患者さんの迷惑になるので電話とかプライベートでやってほしい仕事中は難しいと伝えたら『指図するな!君に決める権利はない、Mさんが決めることだから、Mさんの言う通りにするようにと言われました。

君とMさんは障害者と保健師という関係=友達じゃないから、Mさんの気持ちを優先するように』と言われました。

病院のルールは外部の方が病院職員にお願いする際には予め説明や相談する必要があり、病院内で何かをするには病院職員の指示に従う必要があるのですが、Iさんは『個人的に仲良くなりたいから大袈裟に言っているだけだから、今後は無視する』と言われました。

こういう事がありかなり迷惑になりました。Mさんは揉めているとは知らないんだと思いますが、Mさんがトラブルの原因を作ったのに変わりはないので、一言説明とかを含めてして欲しいなと思うんですが、
ありなんでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up