一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

自分の見た目について、どっちを選択するか悩んでます
visibility22 edit2025.07.23
埋没について経験者の方、知識をお持ちの方はもちろん、そうでない方も、客観的にどちらを選ぶか知りたいのでいろんなご意見をききたいです。あなただったらどっちを選ぶ?が聞きたいです。
〇前提情報
・25歳女性
・特に悩んでいるのは目元
・もともと一重?奥二重?のような目、アイプチをずっと使っていて(5年くらい)二重の線ができている
・二重の癖はあるが不安定で、消えたり出たりする 片目だけ残ることが多い
・ふだんのアイプチにとくに不満はない アイプチすれば1日問題なく過ごせる感じ
・来年5月に結婚式をする予定
〇悩んでいること
アイプチなしで過ごせる日もあるが、やっぱり一重になるときもある
出かける時はアイプチをするが、もう25歳で使用歴も長いので、まぶたがのびるなどリスクがあることも理解していて、このままでいいの?と悩んでいます。
いろいろ試しましたが、接着式のものが自分には合っていて、でもこれがいちばん肌にとって良くないことも理解しています笑
来年春に結婚式があり、いちばんかわいい状態でいたいです。そこで、埋没を考えカウンセリングにも行きました。
けれど、将来的なリスクや健康面のリスクがやはり気になります。わずかながらも、大きなトラブルがありずっと目の痛みと付き合っている方もいらっしゃるみたいです。
それが怖くて、二重でいたいうちはそのままで、三年後、五年後に抜糸してしまうというのを考え医師に相談し、「それでもいいんじゃないか」と言われました。ですがそれじゃあ最初からアイプチで我慢しとけばいいのではとも思います。
それに、抜糸した場合のトラブルも見つけてしまい、「やっぱり完全に安全な整形って存在しないんだな」と思いました。
要するに整形がめちゃくちゃ怖いんです。もしこうなったら…とネガティブなことを考えるとたまりません。でもこのままいい年してアイプチのままなのも、、と悩んでいます。
整理すると、
①アイプチを続ける 二重にこだわらない年齢になったら、ありのまま生きる
②整形を受けて、トラブルがあったら外せばいいと言い聞かせてそのまま過ごす
③整形を受けて、数年後に抜糸する
の3択です。
みなさんだったらどうしますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら