一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

彼女に別れを告げられた

visibility110 chat6 personかか edit2025.07.25

彼女に別れてほしい、友達に戻りたいと言われ、その場では自分は別れたくないという気持ちを伝え、その日改めて電話でも想いを伝えました。彼女の気持ちを改めて聞き、やはり気持ちは変わらないとのことでした。自分は受け入れることができず、今は動揺しているから少し時間がほしいと伝えたら、分かったと返事をくれました。2週間近く経とうとしていますが、このまま間を開けていいものか、それとも改めてまた伝えるか、自分は彼女と復縁をしたいです。だからこそ、一度友達に戻ろうなど相手の気持ちを尊重した上で、早急に伝えるべきなのか困っています。彼女はもう別れたものと思っているとは思いますが、こちらの返事を改めて待っているはずなので、申し訳ない気持ちもします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh19時間前
    メンバー
    まるまる 40代 女性
    かかさん

はじめまして。まるまるです。
    好きな人に別れをきりだされて今苦しい思いをされているのですね。

彼女と一緒だから感じた幸せが目の前からなくなってしまう
    愛してくれる人がいなくなる

こんな悲しいことはありませんよね。

彼女に別れたいと言われたとき、受け入れることができないというのは
    何を受け入れることができないと感じたのでしょうか。

彼女の別れたいという気持ち
    それとも、その別れの原因
    彼女から友達にもどりたいと言われたこと

かかさんが本当に一度ともだちに戻ることに、心から納得できるのであれば良いのですが、
    そのつもりはなく復縁したい気持ちがあるのであれば、その正直な気持ちを彼女に伝えてみるのがいいと思います。

今、かかさんができることは、彼女の気持を変えることではなく、
    かかさんが感じていること、考えていることに真正面から向き合うことだと思います。

こころからの声をまず整理してみてくださいね。

どうか勇気をもってくださいね。
    応援しています。
  • refresh20時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh21時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up