一緒にお話したい
20代前半 男性

遠距離恋愛からの結婚について

visibility14 chat0 personBAWS edit2025.08.14

遠距離恋愛中の彼女がいます。
付き合ってから5ヶ月ほどで、お互い20代前半です。
彼女とは付き合う時に結婚が前提になることをお互いに確認しています。

現在、彼女と別れるかもしれないような状況です。

先日、同棲できないまま結婚するのはとても不安だと言われました。
同棲するのは仕事の都合上難しいです。
同棲せずに結婚して、後から合わなくて結婚後に別れることになるのが怖いとも言っていました。
それくらいなら、情や思い出の少ない今別れるのも一つの選択肢だと言われました。

また、私は実家が香川県で、現在は仙台に住んでおり、彼女は実家暮らしで北海道在住です。彼女の家庭の都合上、札幌を離れられないので、結婚する場合私が北海道に引っ越さなければなりません。私はそれでもよいと伝えていますが、彼女は自分の都合ばかりが通っている状況も不安なようです。

上記の2点で、別れ話になりかけました。彼女もまだ悩んでいて、答えは出ていないようですが、私は結婚したいという意思は変わっていないです。

意見やヒントがいただければ幸いです
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up