ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

受験生の恋愛について

visibility18 chat0 personにこ edit2026.05.13

私は中3で、県内のトップ校を目指しています。そのために塾に入ったのですが、いきなり男子の友達が出来ました。経緯は、春期講習で席が隣だったので話しかけてみたら、共通点が一緒(英語が得意、数学が苦手)だったということで会話が弾み、塾に入った今でも仲良くしているという感じです。最近その人が気になっています。とにかく笑顔が素敵だし、性格もいいと思います。私は塾から片道一時間かけているので、他校の彼とは気軽に会えません。だし、話せても、帰りの何分かしか時間がないです。今度一緒に英検を受けるので、英語を教えてもらおうと思うのですが、なんと声をかければいいのでしょうか?そして、受験生の恋愛はやめた方がいいのでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up