一緒にお話したい
恋愛相談に乗ってください…(付き合いたての彼氏)
visibility24 edit2026.04.24
付き合って1.5週間くらいの彼氏がいます。
知り合ったのは出会い居酒屋で1ヶ月前くらいですが、しっかり話し合いもしていて恋人がいない時は遊んでることもあるけど好きな人ができたらちゃんと一途になるタイプで嘘がつかない人、しっかりと告白してもらって付き合ってます😔(ラインのトークとかも見せてもらってて浮気とかは心配してません)
付き合う前から好きと入ってもらっていて、次会った時にちゃんと告白すると言われて1.5週間前くらいに付き合い始めた流れです…
知り合ってから正式に付き合うまでは連絡頻度も平日にも会いにきてくれて(家は片道1時間くらい)、本人も好きな人とは連絡も取りたいし会いたいタイプと言っていました。
ですがいざ付き合い始めたら連絡は1日に一度返ってくるかどうか、私は寂しいからもう少し連絡したいし会いたいと伝えると、会えたら嬉しいけど前も寂しいって言ってたしあなたは寂しがりやだねえと、流されてしまいました。
先日電話で「前はああ言ってたけどあんまり連絡取りたいとか会いたいとか思わないの?」と聞くと『転職してから充実してるのか、あんまり会いたいとか連絡取りたいとか思わなくて自分でも戸惑ってる。けど君のせいとかじゃなくて自分の気持ちの問題だと思う』と言われて元カノにも劣っていると言われているような気がしてとても傷つきました。
電話で自分はそれだと寂しいけどあなたがそう思うならマインド見直してみる!みたいに伝えると寝てしまったようで(本当に寝ているのか狸寝入りかわかりませんが)返事が来なくなったので電話は切って【めんどくさいこと聞いちゃってごめんね…ちょっと色々考えちゃってるから、落ち着いたら連絡するね、おやすみ!】と送ったとこは既読だけで返事はこず、今日で3日目です。
知り合ってから〜付き合うまでは仕事は順風満帆、付き合ってからはうまく行かずプレーシャーがすごくすぐ寝てしまうし携帯を触る気持ちにもならない、返事遅くて嫌だったら電話して。と言われていました、確かに私以外にも未読がたくさんあって電話すると出てくれて寝起きの様子なのでそこに嘘はないと思うんですが、好きだったら相対しか時間は作ると思うので私の優先順位が下がってるんだろうな…とは思います😭
恩師との飲み会や、元々予定のあった旅行も近々あるみたいでそう言うのには行っています
付き合いたてなのでなんとかまた仲良くしたいです。
彼は私のこともう好きじゃないと思いますか?
最初からからグイグイきてたんですが私が付き合ってから追いかけすぎたんでしょうか??
あと、ラインも3日もしてないのも不安だし私から連絡するねと書いた手前送等たい気持ちがあるのですが、仕事疲れさま!とかなら送ってもいいか送らないほうがいいでしょうか??
彼の気持ちや私がどうしたらいいか分からず助けて欲しいです…
私は彼のこと好きだし会うと優しいし楽しいですが会う約束も2週間に一回くらいです…
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら