一緒にお話したい
30代 女性

35歳女、これからの出会いの見つけ方

visibility74 chat2 personまき edit2026.01.10

私は男性を見る目がなく(見抜く目がなく)先日まで既婚者と思われる男性に連絡をとってしまっていた30代です。恥ずかしいことなのですが、思い返すとたくさんの怪しい材料は揃っており、加えてあまり相手にされていなかったにも関わらず、情が湧いてしまっていて…今まであまり人と向き合ってこなかった代償が、ここ数年で自分に返ってきているような状況です。

ちょうど30歳でスピード離婚し、そこからひとりです。
気楽に過ごせて幸せと思いつつも寂しさはあったのですが、言い訳をつけて行動を起こさず、今に至ります。
今は、男性慣れするという意味でも、いろいろな人と話したりするところから始めるべきかな、と感じ、マッチングアプリを使用してみようか悩んでいます。

ただ、求める関係性や、関係の築き方はアプリの種類などにもよると思いますが、アプリを使う35歳は軽すぎるでしょうか。
また、しっかり先を見据えていくためには、アプリよりももっと現実的な出会い(職場の組合のようなものだったり、趣味を見つけ集まりなどに参加して出会いを探すなど)のために行動を起こした方がよいのでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh1日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up