一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

彼女が好きなのに、別の女性も気になってしまう

visibility42 chat1 person贅沢ペンギン edit2026.01.02

現在、私には付き合って一年半になる素敵な彼女がいます。
彼女はとても優しくて、趣味も合い、辛いとき一緒に支えてくれる心の温かい人です。
将来一緒にいたら幸せになれそうだと感じ、好きだなと思います。
しかし、彼女とは遠距離であり、また彼女は太っています。
価値観が合わないと感じることもしばしばあります。

気になってしまう別の女性(以後A子さん)について、A子さんはバイト先の後輩です。
愛嬌のある性格で話しやすく、趣向が合うように感じます。
おまけに色白でスタイルが良く、つい目を奪われてしまいます。
A子さんとクリスマスについて話したとき、ドキドキする自分がいました。
バイトで一緒になった時間以外で話したことはありません。

彼女はとても素敵で、自分に尽くしてくれていて、自分も彼女のことが好きです。
それなのに、A子さんに惹かれ、もっと話してみたいと思う自分が情けなく、悲しいです。
自分は今後、どうすればいいのでしょうか。

自分としては、バイト以外の時間でA子さんと少し交流してみて、A子さんについて少し知ってみようと思っています。それでも彼女と一緒にいたい気持ちが強かったら、彼女と共に歩んでいく決意を固めようと思っています。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    Gash Kiyo 40代 男性
    はじめまして。読ませて頂きました。
    なるほど、彼女がいても、別な女性のことが気になるのですね。

そして価値観がしばしば合わないときがあっても、今の彼女
    となら幸せになれると考えているのですね。
    それゆえ悩んでいると。

であれば、1つ考える必要のある事として、「相手にとっての幸せ」
    があると思います。彼女さんにも、A子さんにも、それぞれの人生
    というものがあるからです。だから自分の幸せの事だけ考えて
    いたのでは、男女関係は上手くいきません。
     どうすることが、彼女さんにもA子さんにも信義を通すことに
    なるか。どうすることが、お二人の人生を大事にする事になるか。
    自分がどっちの側にいて、何をすべきなのか。
    女性に対してそこをちゃんと考えるのも男性の務めであると私は
    思います。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up