一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

これからどうすればいいのか分かりません💔

visibility23 chat0 personJ edit2025.08.03

私…高校二年生
🅰️ちゃん…高校からの親友
⚾️くん…🅰️ちゃんの幼なじみ野球部他校

私には高校から親友レベルで仲良くなった女友達が居ました。ここでは🅰️ちゃんと書きます。🅰️ちゃんのインスタのサブ垢では私の写真や一緒に撮ったTiktokが映ることがありました。そこから他校の野球部(ここでは⚾️くん)の子が私に一目惚れしたからインスタ交換させてあげて欲しい。と言われました。⚾️くんは🅰️ちゃんと小中幼なじみらしく、いい人だと聞いていたので私もすんなり交換しました。そこから7月まで毎日会話をしていました。ですが他校だしお互い部活で忙しいこともあり半年の間で会えたのは3回とかですが、インスタやLINEで話すうちに正直夏休み辺りで付き合うかなと思っていました。⚾️くんも6月までは告白する気もあったようで、🅰️ちゃんに相談も沢山してたみたいです。

ですが事態は甲子園を掛けた彼の夏大会によって変わることになりました。私は彼の野球を頑張る姿が好きだったし、だからこそ応援してあげないとなと思い、会話の途中で寝ても次の日「大丈夫だよ」「練習頑張ってる証拠だよ!」「応援してる!」「お疲れ様!」などの言葉を他校で会えないなりに毎回伝えるようにしたり、自分からは連絡をわざと控えるようにしました。

当日、彼はシード校で2回戦目から試合でした。ですが結果は負けでした。ピッチャーとして先発で⚾️くんは投げたのですが調子が悪く四球ばかりですぐ交代させられてしまっていました。

それからというもの、彼からの連絡頻度が目に見えるぐらい減りました。私から連絡が多くなり、話す内容も単調になったり、半年も話しすぎて話すことない笑みたいに言われたり、あねあねやそなんねみたいな気だるげな返事に変わっていました。女の勘で冷めたんだろうなとは分かっていたけど認めたくなくて頑張って私はドキっとするような言葉を掛けたりしました。ですがとうとう私も我慢が出来なくなり彼に電話をしました。この日は日曜日でした。

電話で単刀直入に彼が正直私の事どう思っているのか聞きました。すると大きく2つ変化した理由を教えてくれました。1つ目が野球に支障が出るからだそうです。今季の大会で負けたのは自分のせいだと⚾️くんは思っているらしく、自己分析をした所恋愛してたからだと思っているようでした。だから優先順位が野球のほうが私より勝ってしまう。そんな感じでした。また、冷めたわけでも嫌いなわけでもないけど、なんだか友達感が強いとも言われました。

辛かったですが、私は一旦彼の意見を飲み込みその後私が⚾️くんの行動に対して感じていた不安などを伝えました。そして、友達感が強いというならもうそいっそ友達になったほうがいいと思うとも伝えました。お互いがいい影響及ぼしてないし、このままでも辛いだけだと思って。

でも彼はその提案に頷いてくれませんでした。理由は私が良い人すぎてこの先私のような人と出会える保証もない。という事と、私の一途な尽くしてくれそうなところは好きだし、仮にこれが付き合っていたら同じ状況でも友達ならんしと言われました。

私は彼の主張に対して凄くキープやんそれって思いましたがもう夜も遅いし結論が出なそうだったので後日しようとなりました。

でもここからが1番問題でした。

電話した次の日の月曜日何時に電話するか私が聞きました。すると昨日と同じ22:30ぐらいがいいと言われたので待ってました。でも返事はいつまでも来ませんでした。⚾️くんは寝てました。

火曜日の朝まじごめん。という文が来ました。部活キツかったのかなと思い、ここで怒っても無意味だなと思ったので大丈夫だよと送りました。

火曜日の夜22:30になっても返事は来ませんでした。おかしいと思い50分頃痺れを切らした私は彼に起きてる?と送りました。するとすぐ既読がつき、起きた笑と来ました。寝てたらしいです。正直ムカついてましたが、電話できる?と聞いたらできると言われたので少し待っててと私が言って3分後に電話していい?と言いました。が、未読です。⚾️くんは私が待たせた3分間で寝ました。

水曜日の朝ほんとごめん。今日は起きとく。ときました。流石に耐えれなくて昼に返信しました。「もう私から連絡するのやめる」「電話出来る時だけ教えて」と。そして夜彼から返事がきて、「わかった」「今日できんけん明日しよ」と言われました。でも逆に私が金曜日と土曜日の夜空いてなかったので「日曜日以降になると思う」と言いました。彼から「わかった」と来たので私は日曜日以降に彼から連絡来ると思い毎夜眠くても起き続け待っていました。

でも彼からは日曜日以降も連絡がきませんでした。もう1週間経ちます。彼は私が連絡するのを待ってるのでしょうか。私としては「もう私から連絡するのやめる」と言ってしまったので連絡しなかったのですが、もう1週間経ちます。もう自然消滅したいのかなとも思い始めてきました。私は未練もくそもないのですが後味が凄く悪くてモヤモヤします。次の恋愛しずらいし、🅰️ちゃんにも申し訳なくて…。

ここまで読んでくださった方本当にありがとうございます。もし良ければ⚾️くんと私の今の状況どうすればいいのか意見を書いて欲しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up