一緒にお話したい
10代後半 男性

相手が友達としてみてるようにしか見えない!でも付き合いたい!

visibility42 chat0 personまさと edit2025.08.04

高一男子です。
長文失礼します。
中学生から同じ学校の好きな子がいます。元々中1から仲が良く、中1から片思いなのですが告白して、振られて関係性が壊れることが怖く勇気が出ません。
ここ2ヶ月であったことなのですが、相手に僕に好きな人がいるってばれてしまい、色々と聞かれて5人ほどに絞られました。その後、相手からの提案で神社のくじ引きで運勢が良かったら僕が相手に好きな人を言わないという遊びをしました。運は僕が良かったため何も起こらず、その後お互いの趣味である本屋さんに3時間ほどいたりしました。
その翌日塾前にマックにいったり、その2日後塾の面談前にミスドに行って、面談後まで相手が待ってくれて面接後本屋に行きました。
また最近は、相手の提案でカフェで勉強しにいきました。その後スタバに訪れました。その後は花火大会に行く予定だったが人が多く諦めてしまい、近くのスシローに行ったり、CDショップなどに行きました。
他には俺が部活の日に、学校に部活の道具を持っていくのを頼まれ、道具を渡す前に一緒に朝マックに行ったりしました。
来週の日曜日、学校で俺が貸してあげだホラー小説にハマったらしく、その小説が映画化されて一緒に観に行くことになりました。
LINEは60日中57日やってて、平均で3時間ほど連絡を取り合っています。
元々中学生の頃は一緒に遊びに行くことはありませんでした。
これは相手は脈アリでしょうか?友達としてずっと仲が良かったため友達としてしか見られていないと思ってしまいます。
もしここで自信がつけば、映画の際告ろうと思っています。
皆さんの意見を聞かせてください。宜しくお願いします!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up