解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
男性

初デート時の行為について

visibility299 chat3 person edit2025.04.07

まず先に謝っておきます。気持ち悪い内容を書いてしまい申し訳ありません。

今週末、気になっている方と初デートします。
 その際に、もし良い感じになったときにどのように動くべきかアドバイスください。

私は初デートで行為を誘うことはしません。
 しかし良い感じになったときに良い感じに断らなければ、相手に私じゃダメなのか、と思わせてしまうと悩んでいます。
 実際、そういうことを彼女が匂わせてきており、次の日も休みとったから泊まれるわとか、いっぱい飲み過ぎたら私(投稿者)の家に連れて行ってねと言ってきます。
 逆にここで誘いに乗るのもマナーなのでしょうか?

※ここからは参考程度に、私と彼女の関係性を書いておきます。
 元同僚で、私が転勤になったため、まったく話さない期間が1〜2年ほど続きましたが、彼女が退職するということで挨拶したら、そのまま盛り上がってデートすることになりました。
 当時私は別に彼女がいたため、私も向こうも深く関わらないようにしていただけで、良い人だということはわかっていました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up