一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
本心とはズレた衝動が続いている
visibility27 edit2026.05.16
誰がどう見てもニートとしか言いようのない生活を送っています
今月から自動車学校にも入校して何度も通っていますが、職歴は何もありません 家事は気が向いた時のみです
通信制高校を卒業して二ヶ月経つのに、在学中に進学か就職かさえも相談できなかった自分を呪ってばかりで「バイトを始めよう」とも思えません
そして、バイトの応募にも勇気が出ない自分を見てみぬふりするばかりです
やるべきだと考え続けていることと矛盾した行動を取るばかりの自分を責め続けたせいか、半年近く胃腸の調子が少しずつ悪くなり始め、食欲も落ちて体重が落ちました
最近はその状態に慣れてしまい、病院に行って相談していいのかも分からずネット漬けの日々となり、次第に他者への嫌がらせが頭に浮かぶようになりました
具体的に言っていいものかわからないので伏せますが、何もされていないのに、私となんの関係もない人が私の隣に数分程度立っているだけで考えてしまいます
時には犯罪とまで言えるようなことも考えてしまうので、嫌になってきます
衝動のままに動いてしまえば捕まることは分かっているので、延々と考え続けてしまう頭とは裏腹に手も足も微動だにしませんが
頭でもブレーキをかけることに疲れてきました
家族に相談していいのでしょうか まさかテレビなどでよく聞く犯罪者たちと似た思考を身内が持つなんて、と引かれてしまったら立ち直れません
これは精神科の病院に行って相談できる内容ですか? できないとしたら、どこに相談すればいいでしょうか
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら