一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

電車に乗ると泣いてしまう

visibility22 chat0 person華怜 edit2026.05.14

たまになんですけど、通学中電車に乗っていると、急に涙が出てきてしまいます。しかし、大学は大変ですが全然辛いとは感じておりません。

たしかに、嫌なことを思い出したり、フラッシュバックしてしまうことはありますが、昔は泣きませんでした。

これはどうすればいいんでしょうか?

電車内では、基本的に小説を読んでいます。スマホは充電がなくなることや、ギガをあまり消費したくないので触るのは少ないです。

私が乗って泣いてしまう時は、だいたい朝の通勤ラッシュで人がぎゅうぎゅうになっている時です。気まずい( ›_‹ )
帰りで人があんまり乗っていない時も泣いてしまうことはありますが、、、

今日は理由がはっきりはしてないけど、ココ最近のストレスが溜まってちょっとしたことで、涙が止まらなくなりトイレに駆け込みました。そして、動悸も止まらず焦っていたので間違えて男子トイレに入ってしまいました。
⬆これぐらいの感じということを言いたいんです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up