一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
既婚女性との不倫がおそらく相手親族にバレ、警察経由で別れさせられた
visibility42 edit2026.01.11
私は30歳前後の未婚男性です。相手は既婚の女性40前後(子どもあり)で、離婚協議中だと聞いていました。
数ヶ月〜半年ほどの間、交際していました。私自身、恋愛感情が強く、将来の話(同居・結婚など)もお互いについ1週間前にもしていました。3歳と6歳の子供にも挨拶したばかりです。(彼女も、一生いようね、必ず離婚していくと繰り返し言っており、かなり本気だったと思います。その日にも帰宅後に離婚調停で揉めている、男を疑われていると連絡がありました。)
数日前、相手から急に「この関係は終わりです」という趣旨のメッセージ(普段と全く口調が違う、普段は句点もないのに句点もあり)が来て、通話もチャットもブロックされました。前日まで前向きなメッセージも来ており、急すぎて状況が理解できず、かなり精神的に不安定になりました。
さらに当日、警察から連絡があり、事情聴取のような形で話をしました。警察の言い方から、相手の周囲(配偶者や親族など)が状況を把握している可能性が高いと感じました(詳細は言えないが察してほしい、彼女の周囲親族も知っているというニュアンス)。私は脅迫や暴力などをしたつもりはありませんが、相手側が「接触をやめさせたい」という意図で警察に相談したようです。(これが彼女の意志がどこまで介在してるのかわからない。)なので別れのメッセージも他者が介在して送っていると思っています。(警察は彼女の意思ですとは言っていましたが、そう思いきれません。)
また、私が別れの連絡の翌日に送った彼女も含まれたグループチャットの内容まで警察が把握しているように感じたため、相手本人の意思だけでなく、家族や親族が強く彼女のスマホにまで関与して「遮断」になっている可能性も考えています。ただ、確証はありません。
警察の前で彼女の連絡先を全て削除、ブロックさせられました。
【現在困っていること】
1) 相手に連絡を取りたい気持ちが大変強い一方、警察が絡んだ以上、こちらから連絡することで状況が悪化するのが怖いです。
2) 彼女の気持ちがどうしても気になってしまいます。彼女はもう完全に吹っ切れているのでしょうか?もし気持ちがのこっているのなら、そう何度も考えています。相手の意思が本当は「別れたい」ではなく外圧でそうせざるを得なかったのか、ただの推測で頭がループして苦しいです。
3)もし彼女側に気持ちがのこっていたとしても、彼女側も親族や警察の中、連絡先を削除、何らかの上申書を記入したものと思っています。もうお互いに連絡を取るのは難しいでしょうか。
せめて彼女に、今でも自分は愛して待ってるよ。大切に思ってるよどんな形になっても、離婚したあと一緒にいたい、そんなことを伝える方法はないのでしょうか。
4) 自分のメンタルが限界で、仕事も休みました。受診して安定剤を処方されましたが、生活をどう立て直せばいいか分かりません。
5) この後旦那さんは再構築の流れを選ぶ可能性は高いでしょうか?子供がいるとはいえ、妻の不倫は離婚するケースが多いときく+かなり今回は本気度の高いものだと思うので、結果的に離婚するのではと考えています。
【補足】
事情をより詳しく知る友人たちも、旦那と彼女の実家が事実を知って、とりあえずの火消しで彼女を警察に連れていきストーカー防止条例にかけて僕を斬らせたのではないかと言っています。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら