一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 その他

音楽の道に進みたいです

visibility19 chat0 personN edit2026.03.04

俺は歌い手を目指しています。でもテストはいつも5点や10点しか取れません。ちなみに音楽以外興味ある事は全くありません。偏差値は4教科25。1教科30です。青森県(できれば三八地方)岩手県(できれば上の方)で音楽が学べる高校はありますか?ちなみにお母さんは猛反対です。「そんな馬鹿がつくところに行くな」「工業の方がいいんじゃないの?将来的にも」「歌い手なりたいなんて許さない」「私のいうことだけ聞けばいいのよ」って言われます。どうしたらいいですか?どうしても音楽の道に進みたいです。頑張って取った点数が、30点台なので、元々地頭からして悪いんだと思います。ちなみに「STPR」という2.5次元事務所所属を目指しています。ただ俺はFTMです。なのでおそらく無理だと思います。昔からお母さんに縛られて生きてきました。何故ならいう通りにしないと、怒鳴られるからです。正直人間がトラウマです。もうお母さんに縛られて生きるのは限界です。でもお母さんは大学生になるまで出て行くなと言われます。ちなみに音楽,総合,家庭科しか得意じゃないです。本当に頭悪すぎて困っています。じゃあ勉強しろとなるかもしれませんが、それはまず不可能です。勉強8,9時間くらいはしました。けど10点や25点、40点でした。なのであまりにも勉強ができません。どうしたら親は納得するでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up