一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

結婚するにおいて感じること
visibility17 edit2025.08.15
現在、結婚相談所で知り合った37歳の女性と婚約しています。
話も気も合いますし、順調に進んだので真剣交際に進んでます。
ただ、顔とかスタイルが気になったりします。顔、体型がゴツいなと。初めはいいとこを見ようと、笑顔とか、髪型で顔の一部が隠れてたら割と可愛く思えるかなとか。
結構長い間婚活してますし、なかなかこんな気の合う人いないなと思ったので真剣交際に進みましたが、顔、スタイル的に異性として感じられるのかなと思ったり、周りの目も気になったりします。何で結婚したのとか、よく結婚したなとか。
一緒にいていいなって思ったりもしますし、近づいても違和感ないので生理的に駄目とかは無いと思いますが。
もっと可愛い子と結婚できたのかなと思っちゃう反面、これだけ活動して出来なかったので、この出会いを大切にしなきゃと思ったりもします。
こんな風に思うのはおかしいでしょうか。
自分のスペック的にも人の容姿をどうこう言う立場ではないですし、この機会を逃すと結婚できないかなとかも思いますし。
どう考えて対処すればいいと思いますか?
容姿はやはり重要ですかね?
多少我慢、妥協だって感じてても結婚した方がいいですか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら