解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

40代からの出会いやパートナー探しをどうすればいいのでしょうか

visibility220 chat2 personサイトウ edit2025.12.07

人生色々ありこれまで彼女という方を作る事ができず40代になり職場と家の行き帰りで出会いもありません。マッチングアプリをやってみましたがマッチングせず、趣味はランニングや筋トレなどで運動が好きです。
どうすれば出会いや彼女を作る事ができるのでしょうか
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    50代 女性
    サイトウさん、こんばんは。

ご参考までに、私の周りで、40代で結婚した人達のことを書きます。
    知り合ったきっかけは、
    ・職場結婚(3人)
    ・趣味の集まり(2人)
    ・結婚相談所(1人)
    でした。
    趣味の集まりの内容は、1人はゲーム、1人は英会話か韓国語の教室です。

もし私が見つけるとしたら結婚相談所へ行くところですが、サイトウさんがいきなり結婚はちょっと・・・と思うようでしたら、趣味等の集まりとかでしょうか。
    (もちろん必ず出会うとは限りませんが・・・。)
    あとは、友人や上司、同僚、親戚からの紹介とかでしょうか。

私の知っている趣味の集まりで結婚した男性は、頑張って出会いを求めていた時は見つからず、もう自分は結婚しないんだと諦めた時に出会ったそうです。いい感じに力が抜けていたのが良かったのかもしれません。

サイトウさんに良い出会いがありますように✨
    応援しています。
keyboard_arrow_up