一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
デート誘うか悩んでます
visibility46 edit2025.12.13
彼にデートを誘ってもいいのか悩んでます…
彼とは今年の夏に初めて会いました。去年やめた大学の助手さんの紹介で、自分の同期が映画を撮るらしいけど、もしよければ手伝って欲しいとのことでした。彼は私の大学に結構前のOBで、歳としては4つ離れてます
そこ後にも11月末くらいにドラマ撮影にも彼から呼ばれて一緒に仕事することにもなりました。
夏には正直なんとも思ってなかったんですが、今回の撮影の時にお互い頼る事が多かったせいなのか、好意を持つようになりました。
正直、私にだけ結構スキンシップあるし、彼も同じなのかなと思いました。
撮影が終わって打ち上げになぜか2人だけ残されて、彼が私の家に泊まったこともあります。その日2人で飲みに行って、お互いの恋愛の価値観の話しをしたり、なんなら結婚とかの話しもしてました。
なんか寝る直前にはあの人から「〇〇ちゃんってちゃんと告白して付き合うタイプ?それか、いつの間にか付き合ってたの方?」って聞かれたこともあります。
でも引っかかるのは、あの人はそもそも優しい人で、ただ私の事を後輩だと思って色々やってくれてるんじゃないか考えちゃいます…
プロである彼が私の卒制も無料で手伝ってくれてたり、LINEで「本当にいつでもなんでもするよ!」って言ってくるくせに、デートの誘いはなくて…。なんか前、奢るとか言ってたんですけどね。
後LINEも仕事の話以外はほとんどないです。
そこで思ったのは、彼は社会人だから先に近づくのが怖いのかなと思いました。
だから毎回「ほんと全然相談ものるし、撮影までに付き合ってほしい仕事とか手伝いとかなんでも付き合うしいつでも言ってねー😭」とかいう事で、「デート誘って!」って言っているのか…
或いは本当に優しいだけなのかわかりません…!!
因みに韓国だったら絶対ありなんですが…日本人でもあるし、前聞いた話では結構付き合うまでの期間が欲しように見えました
でもデート誘って違かったら、卒制の件もそうだし色々気まずくなりそうで怖いです😭
どうすればいいでしょうか?!!
めっちゃいい人で逃したくないです…
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら