一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

彼に相応しい人間じゃない

visibility10 chat0 personしゆ edit2026.05.06

付き合って7ヶ月の一つ上の彼氏がいます。しかし彼を傷つけてしまったり、失望させてしまったりすることが多々あり、彼には自分よりももっといい人がいるんじゃないか、私に割いている時間や想いが勿体無いのではないかと考えています。
彼が私の言動に言及すると、私ならこうしてくれる、こういうこともできる子だと思ってた、と必ず言われます。確かにそれは考えてみればそう期待されてもおかしくないようなことばかりで彼が悪い所はどこにもありません。

ただ、自分の悪い所で彼を傷つけ言及され、彼を傷つけてしまったこと、そんな言動をとった自分が哀れで彼と解散したら泣いてしまう毎日です。
こうやって期待してくれたり、信用してくれるのは好きでいてくれるからだと思っています。なのにそれを私は返り討ちにして後悔して泣く弱い女です。

変わる変わると言いながらも、そうやって生きてきた人生の方が長く、すぐ変わらない自分にもいらいらして、彼には私は相応しくないと思っています。このような申し訳なさから別れを切り出したいと毎日思っています。しかし、実際私は彼が大好きで離れたくありません。それに甘えてしまいます。
そのため、第三者からのご意見をいただきたいと思いました。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up