一緒にお話したい
30代 女性

真似してくるんです、。

visibility19 chat0 person edit2025.08.23

職場で、私の真似ばかりしてくる人がいてとってもしんどいです。
例えば。シュシュでもパールが少し付いたものをつけてシニョンにしていたら次の日、または翌々日には同じ髪型、似たようなシュシュをつけてきます。
フリルの少し付いたものを付けると、また翌々日、翌週には同じ色の同じデザイン、のようなものを真似してきます。
ヘアセットも同じ感じにしてきます。
そして、私のことをすごい観察してるのがよく分かりすごく不快感があります。その人は私より10くらいは下だと思います。個人的には私は真似される側だし、あの子は性格も良くないなって話していてもすぐわか 
るので嫌いですし、興味もありません。なんならなぜ若いのに非正規なんだろうって不思議なくらい。コロナ禍でとか言い訳にしてるけどなんとなくその非正規には若い人がいないから自分だけ若いから優越感に浸ってる感じがすごくします。
普通ならボーナスもないところでは転職を考えたりするものでしょうが。私の息子は17で学生のときはコロナ禍真っ只中でしたが高校、大学、そして正規雇用を目指して日々積み重ねているので、傍から見ていると余計に感じます。まあ、他人なのでその人がそんな働き方をしていても心配とかは全くしてないですけれど。
けれども、真似されるのは本当に不快感がいっぱいで嫌な感じです。そうした人の心理ってなんなんでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up