一緒にお話したい
10代後半 女性

最近多いなと思うセクハラまがい

visibility281 chat2 personユウマ edit2025.08.26

今日あった話なんですが、お腹を壊して駅近くのモールに入ったらトイレから出るときに男子トイレから隠れるように(こちらを覗くぐらい)性器を出して自慰的行為をしていて怖かったです。
その後他の人にもしていたらと思い、確認するためトイレの鏡で髪をいじっていたら、多分私みたいな学生がいいのか選んでるようでした。(自分だけだった)
最近高校生になってからこんなのばっかで嫌になって来ました。
皆さんの経験聞きたくて書きました
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    トマトマ 30代 男性
    はじめまして。

男性用トイレで男性が性器をいじっている……というのは、
    わりと自然な状況だと思います。だから勘違いの可能性も
    あると思います。

「李下に冠を正さず」という言葉があります。
    疑われても仕方ないような状況で、疑われても仕方ないようなことをしていたら、
    悪気はなくても疑われてしまうから、やめようねってことですけど、
    実際そういう人はいますから。

女性が更衣室や脱衣場でスマホで自撮りしたら、
    偶然、後ろの人の裸が写ってしまった。
    その画像を気付かずに友達と共有してしまう。
    悪気はないんです。

相手を攻撃するとか、嫌がらせをするという意図がなくても、
    気付かずに相手に迷惑をかけてしまうことがあります。
    もちろん意図して、嫌がらせをしている人もいます。
    どちらの可能性もあると思います。

今回の場合は相手が意図的に見せたかはわかりません。
    しかし、そういう場面が見えてしまったのは事実なので、
    相手の意図を勝手に想像せずに「見たくないものが見えた」
    という点だけを問題にすれば良いと思います。

とはいえ、嫌な思いをしたことは忘れて、
    好きな髪の長さで、目線を上げて、笑顔で、町中を歩いたら良いと思います。

• refresh2週間前
    亜美 30代 女性
    それは嫌な気持ちになりましたね。
    そういう人間は、観察せずに、すぐに立ち去り、気分を切り替えた方が良いですよ。
    笑顔で目を合わせると勘違いする人が多く、危険なので、私は、髪を短く切り、目線を下にして、無表情で、町中を歩くようにしています。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する