受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

セルフカウンセリングと対処法について

visibility189 chat2 personまい edit2025.08.27

なんも考えてないんだろうなーそういう人で割り切れたら楽なんですが過去のこと掘り返して考えてイライラしてます。

寝起きと寝る前が不安定だったりイライラしやすく
生理前で昼寝しないとしんどいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    まいさん、こんにちは。
    掲示板のご利用ありがとうございます。

生理前しんどいですよね。
    眠いし、イライラするし…
    昼間でもなんでも、状況が許すのなら、眠っちゃえばいいと思います😴

私はそういう時、炭水化物多めにとって、寝逃げしちゃいます。
    この前もしっかり夕飯食べた後、寝る前にパスタ食べちゃいました(笑)
    お腹いっぱいで、幸せな気持ちで眠れました。
    「そういう時期だから仕方ない。他の時に帳尻合わせよう♪」と、罪悪感は捨て去ってます👋

生理前のイライラがつらいのなら、低容量ピルや漢方などに頼るのもよいかもしれません。
    最近は婦人科で処方される加味逍遙散も、薬局で売っているようですよ。

不安定さが軽減されますように🙏
keyboard_arrow_up