一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

母が障害年金でハトムギ化粧水を買って使っただけで父が文句言ってきた

visibility38 chat2 personV2eKvz1KDx edit2025.08.29

【母に寄り添った対処法希望】

これ2019年に離婚する前の話
今も父の態度はそんなに変わってない

母が三百円とか五百円のハトムギ化粧水とか使ってただけで父は贅沢だと言いそのうえで自身の母について化粧水なんか一本も使ってないとか言って母の行動に文句言った
もしも父が母に対して綺麗になれるねとか新しい化粧品買ってよかったねとか言ってくれたらよかったのに

ちな父はボートとか釣り竿とかに2千万も3千万もヤフオクとかで使ってきたし自身の母からお金を1千万以上もらった時も母や私ではなく自身の父に使ってきた

私の父はウザい
どうすればよい
母と私は離婚後も生憎仕事と生活のため父に会わないといけない
適当に流すだけで解決するとは思ってない

あと離婚したあとも父が母の行動につくいち(変換できなかった)文句言ってくるしそれどころか母や私のお金で父の日用品を買うことが常態化してる
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh9分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up