ただ話を聞いてほしい
40代 女性

諦めるしかないでしょうか…

visibility47 chat1 personまりも edit2025.08.31

先日、こちらに悩みを相談させていただいたのですが、好きな人と連絡が取れなくなってしまったのでまたお話を聞いていただけたらと思い、投稿しました。

わたしは未婚、彼はバツイチで高校生のお子さんが二人います。
前回の相談をかいつまんでですが記載します。
好きな人と初めてデートをしたのですが、緊張でうまく話せずにつまらない思いをさせてしまいました。
デートの後にメッセージを送ったら、わたしのことは友達以上に思えないと言われてしまいました。
デートの前は恋人同士みたいなやり取りをしていたので、わたしはショックを受けてしまいケンカのようになってしまいました。
それから連絡が取れていません。恐らくメッセージはブロックしているみたいです。
彼とは仕事関係で関わりがあり(会社は別です)
以前は毎日のようにわたしの会社に来ていました。
仕事のことで来ていたけれど、わたしに会いに来てるんだと言ってくれていました。
ですが、ケンカした後は別の人が来るようになってしまい、一度も会えていません。
仕事のメールをしても返信はなく(そこまで重要な内容ではなかったので返信がなくても問題はないのですが…)、以前はわたし宛に送っていたメールも同じく担当している別の人に送り、わたしは省かれていました。
これはもう、嫌われているとしか思えなくて…
わたしは仲直りしたいと思っているのですが、彼が望んでいないなら諦めるしかないですよね…
仲直りしたいと思うわたしの気持ちもただのわがままでしかないのかなと思ってしまいます。
彼がこの状況をどう思っているのか知りたいですが、
それも迷惑になってしまうのかな…
と、いろいろ考えてしまいます。

ここまで読んでいただき、ありがとうございます。
こういうことを話せる人がいないので、聞いてもらえるだけでもうれしいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh4時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up