一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
生活リズムと夫婦関係の両立について
visibility14 edit2026.04.30
私は、日々の体調を安定させるためにも、自分に合った理想的な生活リズムに整えたいと考えています。
しかし、夫と生活リズムが合わず、これまで協力をお願いして何度か改善を試みましたが、うまくいきませんでした。
また、将来的にもう一人子どもを望んでいますが、現在の夫の生活リズムではタイミングが取りづらく、子作りが難しい状況です。
一方で、今の生活リズムのままでは私自身の体調も優れず、どちらにしても妊娠に向けた行動が取りにくいと感じています。
そのため、まずは自分の体調を整えることを優先し、生活リズムを改善したいと考えていますが、夫とのバランスをどう取るべきか悩んでいます。
どのように考え、行動していくべきか、ご意見をいただけると幸いです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら