受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

お母さんと妹に困ってます

visibility278 chat1 personねこ edit2025.09.05

私は今妹と同じゲームをしていて、その中で妹がバディを作って、そのバディさんと仲良くゲームしてたんです今までは、ある時妹からそのバディさん含めて3人で遊ぼ!って誘われて、(ゲームの中です)私いいよ〜って答えて、遊んだんですけど、その2日後ぐらいにそのバディさんから私個人にバディ申請とゲームのお誘いが来て、私誘われたから行ったんですけど、そしたら母親と妹が怒って、私を責めてくるんです、これって私が悪いんですか?今後はどうしたらいいんですか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    ねこさん、お話しをありがとうございます。お返事遅くなってしまいましたが、何か進展ありましたでしょうか。

今回のこと、ねこさんが悪いわけではないと感じました。ゲーム内で誘われて、楽しもうと参加するの自然なので。

ご家族が怒ったのは、「思ってたのと違う」「自分だったらこうする」という気持ちから来ていたかな。

でも、ねこさんがどうしたいかはこれからも大事にしていいのだと思いますので、必要なら「こういう理由で参加したんだよ」と伝えていけたら。

今後のこと…
    ゲーム以外でも、ねこさんの楽しみは大切に、誘われたら楽しんだり、でも断りたいときは断ったり、シンプルでいいと感じました。
keyboard_arrow_up