一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

弟の癇癪で家庭崩壊になりかけている

visibility20 chat0 person edit2026.01.27

四人家族で母、私、妹、弟で暮らしているのですが、家庭が崩壊しつつあります。弟がASDで癇癪を持っていて、今日弟が警察に行こうとしていて母が引き止めたから良かったもののもう皆限界が近づいてきていて、母も「死ぬから」と言っていました。弟の癇癪は相当酷く、些細な事で叫んだり物が邪魔だから人に投げたり、人間と思えない程常識が無いです。私たちは社会に出て犯罪者になったりしないようにムキにならず、説得したり病院に行ったり努力してきたつもりでした。でも何も変わらず、変わろうともせず自分勝手に警察へ行こうとして、妹は受験シーズンで忙しいのに弟は「どうでもいい」などとほざいて縁を切ると言ってきました。私と妹は縁を切ることに賛成したのですが、母は一人部屋がある家を買おうとしていて、何も変わらないのに「もうちょっと待って」と。私はシングルマザーの母のために持病があるなかバイトを始めたり、弟が顔を合わせるだけで嫌と言っていたので祖母の家に泊まったり頑張ってきたものが全部無かった事にされたみたいで悔しくて涙が止まりません。元父の家に親権を移して早く出ていって欲しいです。弟もそれに賛成しているのに。そりゃ自分で産んだ子供だから大事なのは分かるんですけどね。弟だけ擁護している感じが気に食わないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up