ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

いつかは言えるようになりたい。

visibility19 chat0 personすずき edit2025.09.06

私は現在15歳です。私は自分が何したいのか分からないんです。生きてたいの?死にたいの?って。自分がなんなのかも分からない。そんな自分が気持ち悪いです。自分の全てが嫌で、体が嫌で、ストレスを太ももや、肩、腕にカミソリを当てて逃げてきました。悩んでることも特にないんです。辛いことなんてないんです。周りにも恵まれてるし、人生楽しいと感じるし。なのに、なんで自分がこんなことしか出来ないのかと自己嫌悪に陥ってしまいます。肩にはケロイドもできちゃって、自分で傷つけた傷なのに、気持ち悪いです。でも、それでしか、ストレスを解消できなくなってしまいました。何かあったらすぐ切る。傷が薄くなってきてからすぐ切る。ずっとこれの繰り返しなんです。親にはバレたくなくて、肌色のテーピングテープで隠してました。でも、やる頻度や切る範囲がどんどん広くなってきて、テーピングが沢山貼られそろそろ不自然になってきました。親にはバレたくない、でも、いつか話さないといけないとは思ってるんです。周り私が自傷行為をしてると知ってる人は、友達、兄、従姉妹(1人)だけです。どうすればいいか自分にもわかんなくて。親にバレたら見放されてしまうのではないか、絶望されてしまうのではないか。と、不安でしかないです。もう隠しきれないです。でもバレたくないんです。文章が支離滅裂ですみません。こんなに書いて言いたいことは、親にバレたくない。でも話さなければならない。どうすればいいですか。って言いたいです。ここまで文章を読んで頂きありがとうございます。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する