一緒にお話したい
20代後半 女性

死にたくても死ねないとき生きるのも辛い時

visibility21 chat0 personなつ edit2026.04.09

私の親は世の中でいう毒親です
毒親と縁を切る事も難しい状況(現状)

結婚して子供一人 旦那と3人暮らし
私以外の二人は軽度グレーの発達障害
子供は自閉症 ADHDとASD(ADHD強め)旦那も結婚してからわかったことですが子供と同じ自閉症と判明。ADHDとASD (ASD強め)

私の人生は、3歳の頃に母が多額の借金を作ってある日私と妹を家に放置したまま蒸発
それまでも育児放棄で私と妹を置いてパチンコに朝から晩まで毎日いる感じ
父は母が消えたから自然と私と妹を育てる事になるけど育児ができるわけでもなくしばらく大きくなるまで親戚の家に預けることになりますが
私は預けられた先で親戚のおじさんに性暴力を受けてました。3歳から小学3年まで親戚の家で育ってそこからそろそろ育てるのきついといわれて元の親の元にもどされたけど育児できるわけでもなくテレビでみるようなひどい虐待の日々とネグレクト 緊急保護などで施設に入る事も何度かあったけど、結局なんども家にもどされるという流れでした。学費も食費も出してくれるわけもなく自分で何個もバイトを掛け持ちして払ってました。
それでも足りなかったら体を売ったり夜の仕事をしたりしてなんとか払ってました。
それでお金を無理やり作って家から逃げて今の旦那と知り合って結婚して子供ができて、
でも今までの疲れが一気に押し寄せてうつ病になりました。でも子供と旦那は発達障害があることもあって私の体調に気を使う事はかなり厳しい状態です。子供のために自殺したくないという気持ちもあるけど、きつい生活に死にたいと毎日思ってしまう事も多いです。
父とも疎遠でしたが子供が産まれた事で見せに行った事きっかけで父ともかかわる日々にも疲れてて子供は私の父がすきみたいで会いたがります。
父は私たちにしてきたことは、子供には流石にしませんが会うたびに思い出して精神を病んでます。
精神科にもう10年近く通ってます。
現状の生活もあって鬱が良くなることは今のところない感じです。最近はもう疲れたかもと毎日思ってしまうんです。子供のことを考えたら死なないとも思うのですが毎日よぎってます。
最近はうつ病で体重の増減が激しく(年単位で30キロ増減をくりかえしてます)
それを長年繰り返してきたせいで肝臓が良くなくて他の病気もかかりだしてます。
肝臓やうつ病もあり動けないことで何も出来なくなってきててご飯や掃除はほとんどできなくなってきました。今入院一歩手前状態です。娘が一生懸命できる範囲でやってくれます。ヤングケアラーにさせちゃってるんじゃないかなって申し訳ない気持ちにもなってますます自分の生きる意味が分からなくなってます。
旦那も私が動けなくなり出して最近少し気を使ってくれるようになってくれてます。
相談というか吐き出す感じになってしまいましたが、どうやっていくのが生きやすくなるんでしょうか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up