ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

部屋に来るならノックをして欲しい

visibility70 chat2 personすいみん edit2025.09.07

本題から話すと親が部屋に来る時ノックをしてくれません。
母親はしてくれるのですが父親は別です。
普通に無言で入ってきます。

今日だらけすぎたりして部屋の掃除が疎かになっていたことを怒られました。
これに関しては私が悪いので別にいいのですが、その後につい父親に「わかったから、せめてノックはして入ってよ」といってしまいました。
しかしその後母親が来て「ノックくらいいいじゃない。警察だって無理矢理入ってくるんだから」と言われました。

なぜここで警察の話が入ってくるのかわかりませんし、その後またノックせずに入ろうとした父親。
せめて声をかけてから入ってきて欲しいものです。ノックして入って欲しいって言う気持ちは普通ですかね…?

長文失礼しました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh14時間前
    tupi 10代前半 男性
    コメント失礼します。その気持ちすごくわかります。自分も中学一年生ですが、ノックなしで入ってこられたらイライラすると思います。自分のプライベートが感じられないというかなんというか、とにかくノックして欲しいという気持ちは自然だと思います。しかも警察が勝手に入ってくるのは、何か裁判所からの差押えがあった時とかだけだと思いますよ。まず普通に生活していたら、警察が無理やり入ってくるなんてことはないと思います。できることは少ないですが、自分の気持ちを大切にしてください!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する